российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальская прокуратура мониторит лужи

На Ямале прокуратура занялась контролем благоприятной среды во дворах жителей округа. Надзорная инстанция наказала управляющую компанию и чиновников мэрии Муравленко за огромную лужу, на которую жаловались жители в соцсетях.

Сильный ливень прошёл в городе 9 июля вечером, больше всего от «большой воды» пострадал один из домов на улице 70 лет Октября. Жильцы утром 10 июля опубликовали в соцсетях фото строения – дощатый помост из подъезда уходит под воду. Пройти к дому сложно. ЧП заметила прокуратура, прочитав о затоплении в СМИ. По версии надзорной инстанции, администрация города и УК («Жилищно-энергетическая компания 1») не выполнили свои обязанности и не обеспечили благоприятные условия проживания для горожан. «Жители вынуждены были передвигаться по лужам, рискуя получить травму», – отметили в надзорной инстанции.

Прокурор внёс представления главе города Александру Подороге и директору УК. Воду с улицы откачали. К дисциплинарной ответственности привлекли замначальника управления ЖКХ администрации и начальник участка «ЖЭК 1».

Как рассказал агентству «Новый День» Александр Подорога, дом затопило в связи с тем, что он находился в момент ливня в стадии капитального ремонта. Были демонтированы входные группы, герметичность подъездов была нарушена. «Ливень начался около 9 вечера и был достаточно сильный, выпала полуторамесячная норма осадков. Исходя из прогнозов погоды мы должны были предусмотреть, что за ночь дом затопит. Нужно было бросить дополнительные силы на устранение потопа. Но, к сожалению, специалисты закончили работы по откачке воды только в 9 утра», – сказал глава.

Подрядчикам придётся отремонтировать затопленные во время ливня квартиры: вода просочилась в жилые помещения, так как крыша тоже была демонтирована. Пострадали около 50 квартир, сообщил «Муравленко 24» представитель подрядной организации Андрей Бурковский.

фото – Виталий Ширяев в сообществе «Муравленко» «ВКонтакте»

фото – прокуратура ЯНАО

Напомним, лвиень также затопил город Югорск в ХМАО. В центре города из берегов вышел пруд, прилегающие к нему территории залило водой.

Муравленко, служба информации

Муравленко. Другие новости 11.07.18

Авиакомпания «ЮТэйр» по ошибке отправила пассажира на Ямал вместо Сочи. / «Они планируют договориться». Участие несогласованных кандидатов на выборах ЯНАО – это вызов Артюхову. / «Меня спрашивают: где ты потерялся?» Интервью с Николаем Харючи о причинах выдвижения на пост главы Тазовского района. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках