российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 октября 2022, 00:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
На Ямале взятка врачу выросла втрое из-за посредников

В Новом Уренгое будут судить женщину, которая пыталась спасти мужа от увольнения и купила ему больничный. Завершено расследование уголовного дела о даче взятки. В материалах расследования есть интересная деталь: до врача, который оформил подложный больничный, дошла только треть суммы взятки. Остальное получили посредники.

Преступление было совершено в марте-апреле 2018 года. Как сообщили в пресс-службе СУ СК Ямала, женщина решила помочь своему супругу, который выпивал несколько дней. Для этого она нашла человека, который помог ей оформить подложный больничный для мужа, чтобы того не уволили с работы. В сумме посредник получил от женщины 63 тыс. рублей. Он оставил часть суммы себе, оставшуюся часть передал ещё одному посреднику – знакомой врача-терапевта. В итоге до медика дошло только 21,5 тыс. рублей.

Выпивающий мужчина тоже будет привлечён к ответственности. Он по решению суда признан виновным в использовании подложного документа и оштрафован на 10 тыс. рублей. В отношении посредников ведётся предварительное следствие. Врач, которая получила взятку, также стала фигурантом уголовного дела.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 04.09.18

Само не рассосётся: глава Ямала прокомментировал отставку двух мэров. / Самолёт до Нового Уренгоя вернулся в Москву после взлёта из-за ЧП на борту (ВИДЕО). / Соперник главы Тазовского района требует равноправия на выборах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках