российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Мэрия Ноябрьска не смогла объяснить людям, когда откроется новый парк

фото – pixabay.com

Власти Ноябрьска не смогли объяснить горожанам, что открытия детского парка стоит ждать не осенью 2018 года, а осенью 2019 года. Такое предположение сделал глава Ямала Дмитрий Артюхов, когда услышал вопрос многодетной мамы из Ноябрьска в рамках прямой линии 23 декабря 2018 года. Женщина прислала видеовопрос на прямую линию. Сразу после него в студии показали заготовленные ранее фрагменты видеозаписей строительства парка. Ведущий прямой линии с губернатором – Максим Солодов из Ноябрьска – заявил, что жители ждали открытия парка осенью 2018 года, но сейчас зима, а работы все еще не завершены. Он попытался оправдать срыв сроков грандиозностью проекта, но Дмитрий Артюхов его поправил и сообщил, что дело совсем в другом.

«Я виде этот вопрос в соцсетях и задал этот вопрс главе. Он мне дал ответ: это двухэтапный проект, он и планировался не за один год. Кое-что они не успели. Но конечный результат изначально был запланирован на 2019 год. Может быть, местная власть не совсем хорошо донесла информацию о сроках строительства парка, создала ожидания, что он будет уже этой осенью. 2019 год объявлен годом благоустройства и этот объект должен быть достроен. 1 октября 2019 года – срок окончания работ, и глава лично за это отвечает. Я прослежу, чтобы все финансовые ресурсы мы довели в начале года. Ноябрьск у нас город важный, ключевой, он должен обладать красивым парком.<...> Эскизы мне нравятся. Они были выбраны благодаря голосованию. Я летом приеду в город, и вместе мы посмотрим, как парк делается», – сказал глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Ранее мэрия Ноябрьска опубликовала эскизы центрального парка, которые были разработаны архитектурными бюро «Пергаев» почти за пять млн рублей.

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 23.12.18

Губернатор Ямала Артюхов рассказал, что будет с оленеводами, которые потеряли работу. / «Люди ездят черт знает где»: губернатор Артюхов обещал вернуть прежнюю работу светофоров в Салехарде. / Артюхов попробовал рассказать, почему мост через Обь так и не начали строить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках