российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самолет АТК «Ямал» с пассажирами из Тюмени в Москве врезался в столб

Силовики выясняют обстоятельства ЧП с самолетом авиакомпании «Ямал» в аэропорту Домодедово: лайнер с пассажирами на борту врезался в опору освещения. Авиаинцидент произошел вечером 6 февраля 2019 года, о нем сообщил неофициальный источник – телеграмм-канал Mash в пятницу, 8 февраля. В Домодедово уже прокомментировали состояние ВПП в момент аварии: там сообщили, что перрон был в нормативном состоянии. Но перевозчик уверяет, что сотрудники Домодедово не почистили полосу.

«Пилот потерял управление из-за гололеда на полосе. 6 февраля в 20:03 рейс Тюмень – Москва приземлился в Домодедово. На земле командир потерял возможность управлять судном. Пилот быстро понял, что обычные тормоза тут не сработают, поэтому экипаж попытался применить дополнительную мульку: реверс тяги обоих двигателей в максимальном режиме. И тоже не помогло. В итоге самолет занесло, он врезался в мачту, повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла», – говорится в сообщении телеграм-канала. Там же сообщается, что на борту были 63 человека, к счастью, никто из них не пострадал.

В московском межрегиональном следственногм управлении на транспорте агентству сообщили, что иницдент действительно имел место. Предварительная причина ЧП – обледенение рулежной дорожки. «В салоне находились 58 пассажиров, а также экипаж. СУ СК на транспорте проводит проверку деятельности всех служб», – сказали в ведомстве.

Обновлено в 12:16. Как сообщили в аэропорту Домодедово в ответ на запрос агентста «Новый День», при рулении по перрону на место стоянки самолет задел мачту освещения.
«Аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа. Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе аэровокзала.

В ответ на вопрос о том, могло ли стать причиной ЧП сильное обледенение взлетно-посадочной полосы, там ответили так: «коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов». Однако причины инцидента пока назвать не смогли, так как их устанавливает комиссия.

Обновлено в 12:49. В пресс-службе АТК «Ямал» озвучили позицию перевозчика по факту ЧП. Там сообщили, что рейс выполнялся на самолете Sukhoi Superjet. В компании обвинили аэропорт в ненадлежащем содержании рулежной дорожки.

«Посадка выполнена в штатном режиме. В процессе руления к месту стоянки на минимальной скорости из-за наличия гололеда на рулежной дорожке и непринятия своевременных мер по его удалению со стороны аэропортовых служб, воздушное судно потеряло управление. Несмотря на предпринятые экипажем действия по остановке самолета с использованием экстренного торможения колес и реверса тяги обоих двигателей, воздушное судно продолжило неуправляемое движение до столкновения с мачтой освещения», – говорится в сообщении компании. Там подтвердили информацию о повреждениях, которые описал телеграм-канал.

Салехард, Москва, Тюмень, служба информации

Салехард, Москва, Тюмень. Другие новости 08.02.19

На Ямале кандидатов на муниципальных выборах ограничат в маневрах. / На Ямале задержали огромную партию нелегальных соболиных шкур (ФОТО). / Власти Ямала утвердили стоимость проезда по мосту через Пур, который планируют построить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках