российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 02:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Надымские власти не смогли доказать, что законно отдали магазин под контроль экс-депутата

фото – сайт «Северный гостиный двор»

Надымские власти не смогли доказать в суде, что законно отдали торговый центр «Северный гостиный двор» под контроль коммерсантов на льготных условиях. Речь идет о договоре аренды между администрацией и компанией экс-председателя надымской думы Геннадия Радиолы. Ранее прокуратура потребовала у администрации района расторгнуть соглашение с этой фирмой. А также сдать площади через конкурс. Суд поддержал надзорную инстанцию, но чиновники решили оспорить его решение. В феврале 2019 года апелляция согласилась с прокуратурой и признала договор нелегальным.

Компания Геннадия Радиолы и его партнера Владимира Тимофеева так и называется – ООО «Северный гостиный двор» (СГД). Она получила в аренду торговый центр без процедуры торгов в 2003 году, когда он был построен. В суде коммерсанты уверяли, что строительство велось на условиях государственно-частного партнерства, поэтому «СГД» получила преимущественное право аренды. В дальнейшем «СГД» выступал посредником, сдавая площади в ТЦ под магазины, кафе и бытовые салоны. Договор аренды пролонгировался несколько раз, опять же без процедуры торгов. Прокуратура считает, что это незаконно.

Суд согласился, что единожды пролонгировать договор без торгов можно было, но в 2016 году мэрия должна была выставить помещения на аукцион. Апелляция постановила, что в течение месяца после вступления решения суда в силу чиновники и «СГД» должны разорвать договор аренды. Потом надымским властям нужно провести торги.

Речь идет о площади 1533 кв.м. Стоимость аренды для «СГД» была установлена на уровне 130 тыс. рублей в месяц. Если разделить на общую площадь арендуемой недвижимости, выходит, что фирма г-на Радиолы платила всего 85 рублей за «квадрат». Субарендаторам сдавали площади, естественно, дороже, объясняя это расходами на коммуналку. По версии прокуратуры, теперь субарендаторы смогут получить недвижимость в пользование за меньшие деньги, так как минуют посредника.

Узнать мнение компании экс-председателя надымской думы Геннадия Радиолы на момент подготовки публикации инее удалось. Там обещали передать вопрос руководству и перезвонить.

В администрации Надымского района сообщили, что предпримут «меры по недопущению ухудшения положения предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории торгового комплекса «Северный гостиный двор».

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 08.02.19

Высшая коллегия судей РФ проверит решения арбитража по делу пенсионных фондов против ОВК. / На Ямале депутаты повторно пытаются запретить курение вейпов в парках и на детских площадках. / Самолет АТК «Ямал» с пассажирами из Тюмени в Москве врезался в столб. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках