российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 17:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский депутат-абориген вмешался в обсуждение убийства оленевода в тундре

фото – pixabay.com

К обсуждению резонансного убийства оленевода в тундре подключился депутат заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад. Он осудил распространение слухов в сети и предложил помочь семье погибшего. «Ветерана боевых действий в Чечне, оленевода Николая Хоротэтто нашли мертвым. Можно сидеть в интернете, обсуждать и искать виновных, но всегда считал, что самое важное – действовать. Надо быстро принять решение о первоочередных мерах, которые помогут семье Николая Хоротэтто», – написал парламентарий на своей странице в инстаграм 10 марта, очевидно, делая отсыл к обсуждению в паблике «Голос тундры» «Вконтакте». Информация об обнаружении тела появилась 5 марта 2019 года именно в этом сообществе. Погибшего нашли в 120 км от Сабетты с признакам насильственной смерти.

Позднее, кода информация начала появляться в СМИ, в паблике были озвучены подробности: «покойного нашел родной брат. На покойном практически все переломали. Это жестокое убийство, совершенное работниками «газпрома». В убийстве участвовали двое, а третий идет свидетелем», – написал Ейко Сэротэтто – известный представитель КМНС, которого власти считают оппозиционером. Пояснений, подтверждающих эту версию, он пока не опубликовал. Как рассказал агентству «Новый День» сам г-н Сэротэтто, он сделал такие выводы исходя из нескольких аргументов: потому что о погибшем сейчас говорят, как о конфликтном человеке, хотя он таким не был, и потому что его нашли на территории, которая контролируется компанией ТЭК (обновлено 11.03. в 10:08). В комментариях к этому посту местные жители сразу начали обсуждать болезненную тему сосуществования компаний ТЭК, добывающих нефть и газ, и оленеводов.

Ранее в СУ СК, которое расследует уголовное дело по факту убийства, отказались комментировать неофициальную информацию, которую опубликовал Ейко Сэротэтто.

Свои комментарии по ЧП дали в пресс-службе управления МВД ЯНАО. В полиции сообщили, что следы насилия найдены на верхней части тела погибшего. «Обнаружен с гематомой на лице и предплечье. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена причина смерти мужчины. Сотрудниками полиции установлен круг участников данного происшествия», – заявили в пресс-службе окружного полицейского главка 10 марта.

Новый пост в инстграм Эдуарда Яунгада

Ямальский район, служба информации

Ямальский район. Другие новости 07.03.19

Стало известно, как власти Ямала приватизируют имущество тюменской спа-лечебницы. / Субсидию в 550 млн рублей ямальский фонд потратит на религиозные проекты. / Сотрудник сборщика информации для губернатора Ямала идет в депутаты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках