российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 16:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В общежитии ямальского колледжа не было замков на ванных и туалетах

фото – pixabay.com

Только после проверки прокуратуры в общежитии «Ямальского многопрофильного колледжа» врезали замки на дверях туалетов и ванных комнат, а также поставили работающую плиту для студентов. Ревизию надзорная инстанция проводила совместно со специалистами окружного управления Роспотребнадзора.

Во-первых, выяснилось, что студенты живут в тесных, предназначенных для меньшего числа людей, комнатах. Норма – шесть метров на человека – не соблюдается. «В комнатах, предусмотренных для проживания трех человек, проживали по пять студентов», – объяснили в прокуратуре. Не было инвентаря для уборки, не было замков на дверях в местах общего пользования, не было душевых леек в ванных комнатах, на третьем этаже в нерабочем состоянии находилась газовая плита.

Директору колледжа внесли представление. 5 марта надзорные структуры проверили колледж и общежитие еще раз. Нарушения устранили. «За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей замдиректора колледжа по административно-хозяйственной части и начальник отдела организации питания привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, никто и не узнал бы о том, что у студентов нет элементарных бытовых условий, если бы они не пожаловались в соцсетях на антисанитарию в столовых. Только после публикации в колледже начались проверки.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 11.03.19

В Салехарде всю ночь тушили объект, где мог произойти взрыв. / Ямальский депутат-абориген вмешался в обсуждение убийства оленевода в тундре. / Стало известно, как власти Ямала приватизируют имущество тюменской спа-лечебницы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках