российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 13:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В ямальской тундре от огнестрельного ранения погиб рабочий

В результате огнестрельного ранения в Ямальской тундре погиб сотрудник нефтегазового предприятия. ЧП произошло в ночь на 11 июня 2019 года. По версии собеседников агентства «Новый День», это был случайный выстрел. Следственный комитет начал проверку по факту ЧП – следственная группа вылетела на место происшествия.

Как стало известно изданию, погибший – работник ООО «УТТиСТ-Бурсервис». Неофициальный собеседник агентства описал обстоятельства ЧП. По его словам, двое сотрудников указанной компании отправились в вахтовый поселок «Сабетта-39» за материалами и сварочными электродами. По пути «Трэкол» застрял в снегу. Мужчины попросили помощи у местных жителей. Один из тундровиков – хозяин чума – согласился помочь. Но его собаки набросились на рабочих.

«Тундровик пошел за ружьем, чтобы спугнуть собак, в момент выхода из чума он зацепился спусковым крючком за обивку чума. Пуля попала в плечо одному из рабочих», – описывает обстоятельства ЧП собеседник агентства. Ранение оказалось серьезным.

О ЧП сообщили в вахтовый поселок, за раненым выехали коллеги. Его забрали, но не успели доставить до медиков – пострадавший умер от потери крови.

В пресс-службе окружного управления СКР по ЯНАО агентству «Новый День» пообещали прокомментировать ЧП позднее. Место происшествия находится за поселком Сабетта и считается труднодоступным. Туда вылетели следователи, они прибудут на место только ночью. То есть информация появится только утром 12 июня.

Ямальский район, служба информации

Ямальский район. Другие новости 11.06.19

Тысячи тонн мусора из Сабетты в Архангельск привезли легально. / В прокуратуре ЯНАО новое назначение. / На Ямале парень избил прохожего после замечания о нецензурной брани (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках