российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 15:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале не стали судить мастера, по чьей вине погиб рабочий

На Ямале суд прекратил уголовное дело в отношении мастера, который следил за безопасностью на участке, где погиб рабочий. Речь идет о ЧП на Южно-Русском месторождении, которое случилось 26 февраля 2019 года. Напомним, одного из работников придавило трубой.

Мастера ОАО «Севернефтегазпром» судили за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.216 УК РФ). «26 февраля в тундровой местности бригада рабочих ремонтировала трубопровод. Мастер, возглавлявший бригаду, не проследил за обеспечением требований безопасности. В результате произошел сход трубопровода с удерживающего приспособления, придавив рабочего. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия», – раскрывают обстоятельства ЧП в следственном управлении СК Ямала в среду, 3 июля 2019 года.

В ведомстве уточняют, что мужчина впервые совершил преступление, добровольно возместил ущерб и примирился с вдовой потерпевшего.

По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Красноселькуп, служба информации

Красноселькуп. Другие новости 03.07.19

Департаменту замгубернатора Мажарова дали дополнительные 600 млн рублей на Храм и лечение наркоманов. / В ямальском суде новый глава. / Осужденный за взятку депутат Салехарда ездит по стройкам города. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках