российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 14:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальцы возмущены досрочным закрытием рейса Ноябрьск-Симферополь

Авиакомпания «Ямал» отменяет полеты по маршруту Ноябрьск-Симферополь в сентябре. На два сентябрьских рейса билеты не распроданы – это и стало поводом для корректировки расписания, сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Изначально планировалось, что компания будет летать в Крым из Ноябрьска до 17 сентября 2019 года.

«Добрый день, скажите, пожалуйста куда можно написать жалобу на авиакомпанию Ямал, так как всей семьей должны были возвращаться с отпуска 10 сентября, а они взяли и просто отменили рейс. Предлагают возврат денег, но сейчас уже не купишь билеты за 10 тысяч с Симферополя до Ноябрьска, так как билеты нужно покупать заранее», – написала один из подписчиц в группе «Ноябрьск24» в среду, 10 июля 2019 года. В комментариях люди советуют обратиться в управление антимонопольной службы.

В пресс-службе правительства ЯНАО уточнили, что на сентбярь у АТК «Ямал» были запланированы два рейса. На оба купили слишком мало билетов, и перевозчику невыгодно лететь. На рейс 3 сентября приобрели билеты только 16 человек, на 10 сентября распродано всего 23 билета. «Из-за низкой загрузки авиакомпания приняла решение об отмене. Сейчас с пассажирами связываются сотрудники компании, чтобы предложить другие варианты авиаперелета. Дополнительных расходов пассажиры не понесут», – обещают в администрации (обновлено в 13:05).

На сайте авиакомпании «Ямал», основным владельцем которой является округ, нет никаких сообщений об изменении расписания рейсов в Крым.

Рейс был введен недавно. Его анонсировало руководство округа. В феврале 2019 года жители Ноябрьска жаловались на высокую цену перелетов на этом маршруте. Тогда власти поясняли, что рейс не субсидируемый и цены устанавливает авиакомпания «Ямал».

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 10.07.19

В аэропорту Сургута на пассажирскую маршрутку напали неизвестные в масках. / Власти Ямала дадут 50 млн рублей на оборудование для строительных фирм. / В Ноябрьске на выборах появился первый кандидат с судимостью. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках