российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 17:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Пулково рейс на Ямал, сорванный из-за неисправности самолета, перенесли на следующий день

Самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Ямал» вернулся из-за неисправности в аэропорт вылета в понедельник, 15 июля 2019 года. Речь идет о рейсе Санкт-Петербург – Новый Уренгой, который выполнялся из аэропорта Пулково. Резервный самолет еще не влетел из Пулково – люди ждут полета. Его перенесли на 16 июля 2019 года.

В авиакомпании заявили, что причиной возвращения лайнера в Пулково стало треснувшее стекло. «У самолета CRJ-200 при наборе высоты произошло растрескивание стекла кабины пилотов.
После выработки топлива самолет благополучно совершил посадку в Пулково. На борту находились 39 пассажиров и 3 члена экипажа. В связи с регламентом работы аэропорта Новый Уренгой рейс перенесен на следующий день», – заявили в пресс-службе АТК «Ямал» (обновлено в 12:15).

Буквально несколько дней назад авиакомпания «Ямал» в своем годом отчете сообщила о низкой надежности российских самолетов «Сухой Суперджет» и привела в качестве аргумента статистику ЧП: большинство инцидентов, связанных с поломками, в 2018 году произошли именно на бортах «Сухой Суперджет».

Новый Уренгой, Санкт-Петербург, служба информации

Новый Уренгой, Санкт-Петербург. Другие новости 15.07.19

Погиб пилот, который учил летать Путина со стерхами на Ямале (ВИДЕО). / «Ни дорог, ни тротуаров, сортиры в центре города», – полпред предложил депутатам Госдумы не бояться критиковать реальность. / В Лабытнанги обрушился дом (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках