российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 15:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Жители Нового Уренгоя раскритиковали мэра Костогриза во время визита губернатора Артюхова

фото – сайт Нового Уренгоя

На встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым жители Нового Уренгоя признались, что не доверяют мэрии газовой столицы. После слов одной из женщин о том, что к команде городской администрации у нее нет доверия, в зале раздались аплодисменты. Женщина обратилась к главе региона с частным вопросом по поводу жилья. В ответ на это Дмитрий Артюхов заявил, что она может обратиться к окружным, а не к городским чиновникам. Члены правительства Ямала сегодня, 14 августа, также работали в Новом Уренгое.

Стоит отметить, что в он-лайн трансляции встречи, которая велась в инстаграм, не было ни одного позитивного комментария о работе г-на Костогриза и его команды. Напротив, зрители предлагали мэру молчать, выйти из зала и даже уйти на пенсию. «Верните выборы мэра», – просили подписчики. Все пояснения градоначальника на офф-лайновой встрече с жителями тут же становились предметом насмешек в интернет-трансляции.

Тема недовольства местной администрацией вернулась в повестку и в конце встречи. Дмитрий Артюхов сделал замечание своему заместителю Андрею Воронову о нежелании получать новые знания. «Вы, Андрей Валерьевич, почему с таким кислым лицом сидите? Вы 20 лет назад учились и не хотите больше учиться», – сказал губернатор. Эту реплику он адресовал чиновнику, заметив, что тот невнимательно слушает вопрос и предложение от одного из жителей Нового Уренгоя об инновациях по геологическим изысканиям.

Очевидно, жители подумали, что эта реплика адресована мэру Ивану Костогризу, так как имя и отчество глава региона произнес быстро и не слишком четко. После этого негатвиные комментарии о работе мэра вновь появились в трансляции.

Скорректировано в 16:20.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 14.08.19

Власти Ямала продают долю в тюменском детском лагере, который им разонравился. / Суд оштрафовал чиновника, который получил взятку за ремонт в надымской больнице. / Губернатор Артюхов сделал замечание мэру Новому Уренгоя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках