российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 18:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Шурышкарском районе браконьерам дали условный срок

В Шурышкарском районе осудили двух братьев, один из которых был членом районного избиркома. Они занимались браконьерством и незаконно убили лося в апреле 2019 года.

«Двое жителей села Питляр, находясь на реке Питляр-Юган, зная, что охота на лося разрешена с 1 октября по 31 декабря, не имея разрешения, добыли лося. После этого животное разделали. Нарушителей нашли сотрудники «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО». Мясо лося обнаружили в ходе обыска в морозильной камере одного из участников нелегальной охоты»,– уточнили в прокуратуре Ямала.

Ранее агентство со ссылкой на собственные источники сообщало,что имя одного из фигурантов – Виктор Сязи.

Ущерб от добычи лося составил 240 тыс. рублей. Ущерб братья возместили и вину признали, рассказали в следственном управлении СК Ямала. Мужчины признаны виновными в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Также одного из них осудили за незаконное хранение оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ), так как выяснилось, что он нелегально приобрел и хранил самозарядный карабин Симонова (ОП-СКС). А также охотился из него.

Приговором суда мужчинам назначены наказания в виде 3 лет 6 месяцев и 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Шурышкарский район, служба информации

Шурышкарский район. Другие новости 09.09.19

Надымчане почти год пытаются получить деньги за сорванный отпуск в Доминикане, которые присвоил турагент. / На Ямале нет протестного голосования, так как нет пенсионеров. / В думе Ноябрьска будет четыре оппозиционера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках