российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 04:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский чиновник, которого публично уволил Артюхов, прокомментировал претензии

фото – pixabay.com

Заместитель главы Приуральского района Тимур Толстов, которого публично уволил губернатор Ямала, сегодня еще был на работе.

В пятницу, 13 сентября, Тимур Толстов ответил на телефонный звонок агентства «Новый День». Он предложил адресовать вопросы по замечания главы региона к другим службам. «Я не буду ничего комментировать, не я эту тему затеял, пусть ее другие люди комментируют»,– сказал чиновник и положил трубку. Он не ответил на вопрос о том, планирует ли уволиться.

Позднее от пресс-службы муниципалитета стало известно, что он уходит в отставку. Заявление об увольнении он написал сегодня, оно уже удовлетворено.

Накануне, 12 сентября на совете глав губернатор Дмитрий Артюхов озвучил критику в его адрес. Глава региона сказал главе Приуральского района Ивану Сакалу, что его заместитель по строительству не справился с работой. «Что-то мне подсказывает, что ваш заместитель дорабатывает последнюю неделю», – такие слова Артюхова приводит «Север-Пресс».

Поводом стали претензии к строительной сфере Приуральского района. Во-первых, в муниципалитете много незавершенных работ по благоустройству. Работы должны быть сданы к 1 октября, но многие объекты готовы только наполовину.

Г-н Сакал попытался объяснить отставание погодой и особенностью конкурсных процедур. «Мы ряд объектов в ходе исполнения доторговывали. Самые сложные работы выполнены. Все малые архитектурные формы находятся на объектах. Все игровое оборудование тоже. Ждем погоды, высыхания бетона, клеим безопасные покрытия, и малые формы устанавливаем. Срок выполним»,– сказал г-н Сакал.

В ответ губернатор сообщил, что в следующем году финансирование Приуральского района будет урезано. «Мы будем планировать финансирование на следующий год с учетом вашего невыполнения. Финансирование существенное, и суметь с ним справиться, организовать строительство – это тоже задача органа власти. Не умеете этим заниматься, значит, на следующий год будет меньше финансирования», – добавил Артюхов.

Выступающий перед ним замгубернатора Сергей Карасев также заявил, что невыполнение работ в срок будет означать отсутствие денег и на 2019 год: муниципалитетам придется вернуть окружную субсидию на благоустройство и платить подрядчикам из своего бюджета.

Как пишет издание «Север-Пресс», вчера на совете глав также стало известно, что Приуральский район – лидер по числу обманутых дольщиков. Здесь с населением 15 тыс. человек свои квадратные метры ожидают 306 обманутых дольщиков. Это в три раза больше, чем общая численность пострадавших от недобросовестных застройщиков в Ноябрьске и Новом Уренгое.

При этом в комментариях к посту губернатора Дмитрия Артюхова, где также упоминается увольнение чиновника, подписчики указывают и на другие аналогичные проблемы в муниципалитетах. Например, в свое время мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и тогдашний заместитель города Андрей Воронов допустили ввод в эксплуатацию аварийных новостроек, которые теперь вынуждены расселять за счет окружного бюджета. Поле назначения на пост заместителя губернатора Андрей Воронов комментировал этот вопрос агентству «Новый День».

Пост Артюхова об отставке замглавы Приуральского

Приуральский район, служба информации

Приуральский район. Другие новости 12.09.19

На Ямале поймали мужчин, которые похитили 23 тонны нефти (ФОТО, ВИДЕО). / Еще один экс-омбудсмен Ямала съязвил в адрес Ноябрьска. / Коммунисты пожаловались на ТИК Ноябрьска в следственный комитет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках