российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 14:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские депутаты пытаются вернуть штрафы за парковку на газонах

Депутаты Ямала в очередной раз переписывают региональный закон, чтобы можно было штрафовать за парковку на газонах. Как пояснил в ходе заседания думы 19 сентября 2019 года глава комитета по местному самоуправлению Эдуард Яунгад, в кодексе об административных правонарушениях Ямала и ранее была предусмотрена ответственность для гряземесов. Но Верховный суд внес региону апелляционное определение. В феврале 2019 года парламентариям пришлось отменить штрафы, исключив статью из КоАП. И сегодня народные избранники, приняв законопроект в первом чтении, вернули эти штрафы в окружной кодекс об административных правонарушениях. Составлять протоколы будут все также сотрудники местных администраций (скорректировано в 13:17 20.09.19).

Согласно обновляемым пунктам регионального КоАП, штраф за оставление транспорта на территориях, занятых зелеными насаждениями, для граждан составит от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот пятидесяти тыс. рублей. За повторное нарушение будут карать строже.

При этом депутаты вводят еще несколько ограничений.

Штрафовать будут также за изменение фасадов зданий. А также – за размещение несогласованной рекламы.

Более того, платить придется и тем, кто проводит земляные работы без разрешения администрации. И тем, кто после таких работ не восстановит благоустройство – не закопает ямы, не восстановит асфальт, дорожки и тротуары и так далее.

Чтобы эти меры начали работать, депутаты должны принять законопроект в окончательном чтении. Когдаэто произойдет – пока неясно.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 19.09.19

Власти Ямала не смогли с первого раза избавиться от тюменского санатория. / На Ямале будут судить водителя, который влетел на машине в толпу и убил человека (ВИДЕО). / «Понаехали по 12 человек»: власти Ямала будут давать квартиры взамен аварийного жилья только нуждающимся. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках