российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 20:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В думе Губкинского случился скандал из-за выплат погорельцам

В думе Губкинского произошел конфликт из-за выплат погорельцам. Депутат Алексей Колесников предложил отложить решение вопроса о материальной помощи пострадавшим от пожара, который случился 28 июля 2019 года. Единороссы восприняли это как саботаж. Однако в итоге решение о выплатах было принято большинством голосов.

Инцидент случился на заседании 26 сентября 2019 года. Депутатам предложили внести в повестку заседания дополнительный вопрос. Речь идет о поправках в бюджет города – окружной субсидии в 70 млн рублей погорельцам из дома 50 в 1 микрорайоне. Всего 18 семей. О помощи жители просили у губернатора Дмитрия Артюхова, когда он приезжал в Губкинский. Глава региона ответил, что выплаты – это самое быстрое решение, которое позволяет уже сегодня приобрести квартиры (в том числе на вторичном рынке). «Все необходимые ресурсы у нас зарезервированы. Они будут городу предоставлены», – обещал г-н Артюхов.

Во время обсуждения вопроса распределения субсидии в думе Губкинского депутат от партии «Коммунисты России» Алексей Колесников потребовал перенести законопроект на декабрь. Причину он объяснил так: нужно соблюдать регламент думы.

Однако в думе обсуждают другую версию. По версии собеседника агентства из числа народных избранников, у депутата-оппозиционера есть фирма по строительству, его семья владеет недостроенными домами. Это жилье он, якобы, пытается сбыть государству. «Дома не введены в эксплуатацию. Были судебные тяжбы, которые ни к чему не привели. Изначально их хотели выкупить для расселения, но так как были нарушения, не выкупили», – объясняет депутата Колесникова собеседник.

Председатель гордумы Тамара Полякова не поддержала оппозиционера. «Нам округ выделил дополнительные средства, эти средства лоббировал Андрей Михайлович (мэр Гаранин) во время приезда губернатора. Жители ждут не дождутся, чтобы купить квартиру. Отсутствие жилья – это стресс. Поэтому скорейшее решение данного вопроса – приоритет», – пояснила председатель.

Обновлено в 16:58. Как пояснил сам депутат Алексей Колесников, его слова передали неверно. «Во-первых, поправки в закон о бюджете на 2019 год содержали не только решение о выплате помощи погорельцам. Там были и другие строки, которые вызвали вопросы. Например, миллионы на благоустройство в 2019 году. В Губкинском уже выпал снег, сезон строительных работ заканчивается, о каком благоустройстве может идти речь? Бюджет депутатам предоставили за два дня до заседания, на его изучение был всего один день. Выходит, администрация хотела, чтобы депутаты просто подняли руки и проголосовали, не разбираясь. Второе: я предложил перенести обсуждение поправок не на декабрь, как это сказали коллеги, а на 10 октября. Это срок, достаточный для изучения документа», – пояснил г-н Колесников.

Он возмущен тем, что его обвиняют в нежелании помогать людям. «Я прекрасно знаю, что это острая проблема – ветхие дома и пожары. И именно поэтому мне непонятно, например, зачем выделять 40 млн рублей на питомник для бездомных животных в 2019 году, когда люди живут в плохих условиях. Зачем тратить десятки миллионов рублей на благоустройство, если не решены главные проблемы. Я могу задать главе Андрею Гаранину такой же вопрос, как задали мне на заседании думы: «Вы против людей?". Почему вы тратите десятки миллионов рублей на реконструкцию площади в микрорайоне, где люди живут в старых домах?», – рассуждает народный избранник.

Он также опровергает версию о том, что у него есть корыстный интерес. «Фирма, которой принадлежит спорный дом в Тарко-Сале, не моя, а членов моей семьи. И эта история тянется уже 10 лет. К Губкинскому она отношения не имеет. Что касается дома в Губкинском – никакого навязывания городу не было. Это тоже старая история, которая началась в 90-ых годах. Полагаю, эту информацию распространяют политические оппоненты, чтобы оказать на меня давление, чтобы я изменил свою позицию в думе», – заключает депутат.

Губкинский, служба информации

Губкинский. Другие новости 27.09.19

В Салехарде экстренно закрыли новый детсад, построенный компанией ВИС. / В Тазовском районе отменили выборы мэра. / Силовики возбудили уголовное дело из-за ЧП с теплоходом на Ямале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках