российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 08:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Новые депутаты гордумы Салехарда наплевали на избирателей

фото – официальный сайт администрации Салехарда

Аппарат гордумы Салехарда и избранные около месяца назад депутаты халатно относятся к своим обязанностям. 30 сентября 2019 года в гордуме прошло второе заседание. На него не пришли треть депутатов – семь человек из тех, кто получил мандат после выборов 8 сентября 2019 года, проигнорировали это мероприятие. И это при том, что на заседании вносили поправки в бюджет города.

На сайте городской думы в четверг, 3 октября 2019 года, нет никакой информации о том, что несколько дней назад прошло второе заседание. Нет ни анонса заседания, ни его повестки. Отсутствует какая-либо информация о принятых решениях.

На вопрос агентства «Новый День» специалист Ольга Алехина сообщила, что муниципальная дума публикует проекты решений и сами решения на сайте муниципального образования г. Салехард (сайт администрации города), а на собственном сайте не считает нужным их размещать, так как это не прописано нормативным актами. В ответ на вопрос о том, почему на сайте думы не размещаются анонсы заседаний и повестка, она задала встречный вопрос. «А почему вы раньше про это не спрашивали? Мы подумаем об этом», – сказала специалист. Отметим, есть города, где дума не просто публикует все проекты решений с пояснительными записками и обоснованиями, но еще и считает нужным транслировать заседания он-лайн, чтобы любой избиратель мог увидеть, сколько депутатов реально работают и какие темы обсуждают. Например, это дума Сургута. Неясно, зачем депутатам заводить страницы в инстаграм, если они не желают даже публиковать анонсы собственных заседаний. Обновлено в 13:18.

К сожалению, никак не повлиял на новых депутатов призыв на сайте городской думы «за работу!» (так называется последняя новость от 19 сентября 2019 года). Как пишет газета «Полярный круг», на заседание 30 сентября пришли только 14 из 21 вновь избранных депутатов.

На заседании народные избранники приняли поправки в бюджет – Салехарду увеличили размер субсидии из окружного бюджета, соответственно, выросли доходы города. Из представленных на официальных сайтах материалов невозможно сделать вывод о том, на что пойдут дополнительные средства.

Выборы в гордуму Салехарда прошли 8 сентября 2019 года по новой многомандатной системе. Председателем думы стал снова Владимир Мартынюк.

Салехард, Юлия Фролова

Салехард. Другие новости 03.10.19

Третий малоизвестный кандидат выдвинулся на пост главы Салехарда. / В Сети продают данные клиентов уральского отделения Сбербанка. / Депутаты думы Ямала снова снимают про себя фильм за счет бюджета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках