российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 16:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Мэрия Салехарда два дня будет слушать жильцов барака, который сошел со свай

фото – сообщество «В Салехарде» Вконтакте»

Представители мэрии Салехарда пригласили на встречу жителей дома по улице Мира, который в ночь на 12 октября сошел со свай. Будущее деревянного здания чиновники решали в четверг, 17 октября, на заседание межведомственной комиссии по признанию жилых домов аварийными.

Как сообщается на сайте горадминистрации, дом на ул. Мира, 27 признан опасным для проживания. Сейчас все жильцы переселены в маневренный фонд, а далее мэрия будет думать, как предоставить людям новые квартиры.

Пока у будущих переселенцев больше вопросов, чем ответов. В пятницу, 18 октября, городские чиновники продолжат диалог с людьми. На сегодня запланирована еще одна встреча, где, как обещают в администрации Салехарда, люди «получат исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы относительно переселения в новое жилье и получения выплат».

Как сообщал «Новый День», в Салехарде силовики проводят проверку из-за ЧП, которое произошло в ночь на 12 октября – жилой барак 1977 года постройки сошел со свай.

Силовики выяснят, как обслуживали дом и качественно ли выполняли свою работу чиновники и УК. В мэрии Салехарда заявили, что в доме зарегистрировано 49 человек, на момент происшествия проживало 35 человек.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 17.10.19

Депутат Ноябрьска Бондарчук сбил человека и устроил на месте ДТП фотосессию, сам оппозиционер ответил: «это подстава». / Депутаты Ноябрьска дали мэру Романову второй шанс. / Депутаты Ямала, ХМАО и Тюменской области обсудят выселение алкомаркетов из жилых домов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках