российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 18:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Еще трое коренных жителей Ямала провалились под лед

На Ямале сезонный всплеск происшествий на водоемах, покрытых тонким льдом. Как сообщили «Новому Дню» в региональном управлении МЧС, в воскресенье, 20 октября, в 25-ти километрах от Лабытнанги под лед провалились три человека.

Трое мужчин, проживающих рядом с Лабытнанги в чумах, ехали на снегоходе и провалились под лед на реке. «Пострадавшие смогли самостоятельно выбраться из воды и позвонили в МЧС. Им на помощь прибыли специалисты ГКУ «Ямалспас», – уточнили в управлении МЧС по ЯНАО. Мужчинам была оказана помощь, затем их доставили к месту проживания.

Как сообщал «Новый День», днем ранее, 19 октября, аналогичный инцидент произошел в 110 километрах от села Мыс Каменный, где местный житель провалился под лет вместе с малолетними детьми. Оленевод и два мальчика погибли во время каслания стада оленей. Погибшим детям было 4 и 5 лет. В СУ СКР по ЯНАО сообщил о проведении доследственной проверки.

Работы спасателям в последние дни добавили и ямальские рыбаки. На минувшей недели противопожарная служба ЯНАО за два дня, 17 и 18 октября, эвакуировала более 20 человек. Рыбаки на лодках из-за понижения температуры попадали «ледяной плен».

Салехард, Лабытнанги, служба информации

Салехард, Лабытнанги. Другие новости 21.10.19

Ледовый дворец в Лабытнанги, который открывал Ягудин, получил от ямальского губернатора огромную сумму. / Мэрия Салехарда переселила жильцов съехавшего со свай дома в квартиры с оголенными проводами. / На Ямале оленевод с двумя маленькими мальчиками погибли, провалившись под лед. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках