российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 21:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В «Салехарддорстрое» рассказали про долги перед работниками

фото – pixabay.com

Долги по заработной плате перед работниками АО «Салехарддорстрой» полностью погашены. Об этом «Новому Дню» сообщили в бухгалтерии муниципального предприятия, которое занимается городским хозяйством столицы Ямала.

«На прошлой неделе всем работникам предприятия погасили накопившиеся за сентябрь долги», – заверили в компании «Салехарддорстрой», но отказались назвать общую сумму задолженности. Как уточняет прокуратура ЯНАО, организация не выплатила заработную плату 77 работникам. Сумма задолженности составила 2,04 млн рублей.

Как сообщал «Новый День», 21 октября работники муниципального предприятия пожаловались на долги по заработной плате. Пост о проблемах, которые испытывает АО «Салехарддорстрой», был размещен в паблике «В Салехарде».

«Работники сидят без зарплаты, у большинства дети, кредиты, ипотеки. Почему администрация не реагирует на беспредел подконтрольного ей предприятия? 4-й год одно и то же, ни отпускных вовремя, ни зарплаты, за льготный проезд ждем по году. Предприятие фактически банкрот. Обратите уже в конце концов на нас внимание, нас более 200 человек», – говорится в сообщении.

На обращение коллектива в соцсетях отреагировали окружная прокуратура и трудинспекция. Как сообщили «Новому Дню» в трудовой инспекции ЯНАО, проверка деятельности АО «Салехарддорстрой» началась на прошлой неделе и продлится 20 рабочих дней. И если жалобы на невыплаченную за сентябрь зарплату уже неактуальны, то ведомству все равно есть чем заняться.

«В рамках проверки проведена встреча с рабочим коллективом данного предприятия. В настоящее время в Инспекцию труда обратились работники по вопросам нарушения в АО «Салехарддорстрой» трудового законодательства», – отметили в надзирающем ведомстве. И уточнили, что эти жалобы не связаны с долгами по зарплате.

Как ранее комментировали ситуацию в мэрии столицы Ямала, проблема с зарплатой возникла из-за нарушений в документах. Там не прокомментировали сумму задолженности, а также заявление о том, что такая ситуация возникает не впервые.

«Салехарддорстрой» было учреждено на базе другого обанкроченного городского предприятия – «Салехардремстрой».

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 28.10.19

Япония создаст собственную систему мониторинга льдов в Арктике. / На Ямале пожарные без источника воды тушили горящий вахтовый городок. / Новоявленный ямальский справедливоросс Лазарев займет место Валерия Степанченко. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках