российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 16:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде на берегу реки Шайтанки горел недостроенный храм

Поздно вечером 28 октября в Салехарде тушили пожар в строящемся храме. Как сообщает окружное управление МЧС, сигнал о возгорании поступил в 23:28. Через несколько минут, в 23:55, пожар был полностью ликвидирован. Храмовый комплекс возводится в столице Ямала с 2012 года.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, огонь повредил лишь строительные леса, площадь возгорания около 5 кв метров. Причина ЧП и ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.

Храм в Салехарде, который уже несколько лет строится на пожертвования прихожан, а также при участии околоправительственного Фонда «Сотрудничество Ямала», оценивается в 5,4 млрд рублей. В том числе, несколько траншей на строительство были выделены из окружного бюджета.

Как сообщал «Новый День», ранее вопросом финансирования стройки за счет окружного бюджета интересовалась депутат ямальского парламента Елена Кукушкина. «Власти везде говорят о том, что храм строится на пожертвования. Выходит, пожертвования – это бюджетные деньги округа», – оценила стройку парламентарий.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 29.10.19

В Новом Уренгое развратник-мигрант напал на девочку. / Ямальский аэропорт-долгострой подвели к взлетной полосе, но полеты опять откладываются. / В аэропорту Нового Уренгоя ЧП с самолетом авиакомпании «Ямал». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках