российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 18:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские города потратят на ледовые городки десятки миллионов рублей,Салехард украсит прозрачное кружево

Мэрия Салехарда на портале госзакупок объявила тендер по поиску подрядчика, который подготовит столицу Ямала к новогодним праздникам. Цена лота – 7,5 млн рублей, сообщается в материалах закупки. Аналогичные аукционы уже разместили почти все города Ямала.

Как уточняется в аукционной документации мэрии Салехарда, главными местами новогодних гуляний станут площади перед центром культуры «Геолог» и развлекательного центра «Полярис». Также будут задействованы площадь перед городской администрацией и храм Петра и Павла.

Ледовые городки будут объединены темой «Ледяные кружева». Подрядчик должен «произвести устройство ледовых городков с декоративными архитектурными элементами, ледовыми скульптурами и художественной подсветкой по предоставляемому эскизному проекту», – уточняется в материалах закупки. Все работы должны быть завершены до 15 декабря.

С темами новогодних праздников определились и другие города Ямала. Самый дорогой лот у администрации Губкинского района – 18 млн рублей. Муниципалитет оплатит несколько ледовых городков с героями сказок в Губкинском – на площади им. И.М. Губкина, ДК «Олимп», молодежного центра «Факел» и других точках города и района.

В Яр-Сале за новогоднюю елку заплатят 2,9 млн рублей, ледовый городок будет строиться по мотивам «Мировые достопримечательности». Надым взял за основу тему «Народное творчество», где работы оценены в 2,5 млн рублей. Для жителей Муравленко на новогодние праздники выделили 8,4 млн рублей, в Лабытнанги расходы определили в сумме 4,5 млн рублей. Тазовскому району «Ледяная сказка» обойдется в 3 млн рублей.

Подрядчики ледовых городков должны успеть сдать работы до середины декабря.

Как сообщал «Новый День», конфузы с новогодними елками случались в Ноябрьске. В 2015 году ямальский город прославился на всю страну елкой в виде фаллоса, дерево было установлено в поселке Железнодорожников, возле ДК «Магистраль». В декабре 2018 года горожане вновь обсуждали неоднозначную подсветку в ледовом городке. Дело в том, что иллюминация одной из горок напоминала мужской половой орган.

Салехард, ЯНАО, служба информации

Салехард, ЯНАО. Другие новости 06.11.19

На Ямале мужчина заманил к себе ребенка и изнасиловал. / Российские школьники обнаружили новый остров в Арктике. / В Ноябрьске меняют правила вывоза снега: УК и ТСЖ не будут за это платить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках