российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 07:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале осудили мужчину, который читал личную переписку жены в соцсетях

Суд Нового Уренгоя вынес приговор мужчине, который читал переписку бывшей жены в социальных сетях. Он приговорен к обязательным работам сроком на 240 часов, а также заплатит штраф 10 тыс рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.

Как сообщал «Новый День», семейный конфликт дошел до суда в августе 2019 года, когда жительница Нового Уренгоя написала заявление в полицию. «В апреле текущего года мужчина, располагая паролем бывшей супруги, зашел на ее страницу, после чего произвел копирование личной переписки, внес изменения в анкетные данные в графе семейное положение, а также изменил пароль доступа в программу, тем самым блокировав возможность женщины пользоваться своим аккаунтом и устранить последствия его вмешательства», – сообщили в окружной прокуратуре.

Полиция решила не реагировать семейный спор, но после вмешательства прокуратуры мужчина все же стал фигурантом уголовного дела. Ему было предъявлено обвинение по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации). За взлом чужого аккаунта подсудимому грозил тюремный срок до 2 лет.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 25.11.19

На Ямале в суд передают дело экс-директора Фонда жилищного строительства Калашникова. / На Ямале во время взлета у вертолета с вахтовиками отказал двигатель (ФОТО). / Депутат заксобрания Ямала сохранил важный пост среди аборигенов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках