российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 13:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Ямала Артюхов рассказал, как сделать 31 декабря выходным днем

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов 1 декабря во время своего прямого эфира в Инстаграм рассказал, как можно сделать 31 декабря выходным днем. Такое решение может принять сам коллектив и работодатель.

«31 декабря тяжело назвать рабочим днем в полном смысле, хотя есть разные профессии и бывает, что этот день по-настоящему рабочий. Но, по большому счету, это решение коллектива. У моей супруги на работе коллектив договорился, в одну из суббот они вышли и отработали за 31 декабря. Не вижу такой острой проблемы. Если от меня ждут официального ответа, то официального решения быть не может. У нас календарь утвержден на год, но индивидуально можно на месте договориться», – ответил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на вопрос, связанный с возможностью сделать 31 декабря 2019 года на Ямале выходным днем.

Отметим, что россияне инициировали вопрос об объявлении последнего дня уходящего года выходным днем. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топлин в публичных заявлениях отмечал, что такое решение невозможно, так как годовой календарь выходных дней правительство страны принимает заранее.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 01.12.19

Ямальские власти пообещали изменить систему выплаты «северных» надбавок. / Ямальский губернатор про салехардский рейс «Аэрофлота»: «вы бы знали, как мы за него бились». / Артюхов назвал условие запуска международного терминала в аэропорту газовой столицы Ямала. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках