российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 августа 2020, 09:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов перераспределил полномочия между своими заместителями

На ФОТО – Александр Мажаров, сайт правительства ЯНАО

В правительстве Ямала сменился куратор молодежной политики и туризма. С 11 декабря за данный блок вопросов отвечает заместитель губернатора, глава департамента внешних связей Александр Мажаров.

Как сообщили «Новому Дню» в правительстве ЯНАО, с 11 декабря Александр Мажаров координирует и контролирует деятельность департамента молодежной политики и туризма ЯНАО. Решение о перераспределении полномочий между своими заместителями принял губернатор Дмитрий Артюхов.

«Это решение губернатора. Глава региона год назад поставил задачу – развивать туристический потенциал региона, вести работу с молодежью, особенно в части патриотического воспитания», – сообщили «Новому Дню» в правительстве округа и объяснили логику принятого решения.

Ведомство, возглавляемое Мажаровым, отвечает за международную, внешнеэкономическую и межрегиональную деятельности автономного округа. И практика показывает, что организация большинства мероприятий, подразумевающих взаимодействие Ямала с другими регионами, странами, а так же налаживание экономических связей с зарубежными партнерами, пересекается с департаментом молодежной политики и туризма. «Кураторство обоих исполнительных органов государственной власти одним членом правительства позволит более эффективно развивать оба направления деятельности», – резюмировали в окружном правительстве.

До этого момента работу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО курировала заместитель губернатора Татьяна Бучкова. Помимо этого в зону ответственности г-жи Бучковой входят несколько департаментов, включая ключевые ведомства – департаменты здравоохранения, образования, культуры.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 12.12.19

«Мираторг» выясняет, откуда в ямальских магазинах взялось «мясо с гноем». / На Ямале из-за пятиклассника из поликлиники эвакуировали почти 200 человек. / На Ямале завершается народное голосование по ликвидации села Газ-Сале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках