российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 15:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Депутат Ямала попросил правительство заботиться не только о собаках, но и о бомжах

Депутат заксобрания Ямала от партии «Справедливая Россия» Валерий Степанченко в четверг, 19 декабря, предложил начать строить в округе не только приюты для бездомных собак, но и для бездомных людей. Свою ремарку парламентарий вставил во время заседания окружного заксобрания, когда депутаты обсуждали региональный закон «О регулировании отдельных отношений в области обращения с животными в ЯНАО».

«Заботиться о животных, это правильно, но давайте помнить и о том, что у нас есть еще и бездомные – люди без определенного места жительства. Давайте строить помещения для их проживания», – высказался депутат Валерий Степанченко.

Закон, посвященный бездомным животным, депутаты приняли единогласно. В документе расписаны полномочия региональной власти и органов местного самоуправления в «области обращения с животными». Также установлен порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 19.12.19

Ямальская оппозиция отказалась голосовать за новую схему выборов депутатов заксобрания. / Самозанятым ямальцам рассказали, что их ждет в 2020 году. / На Ямале трасса перекрыта из-за крупного ДТП с тремя грузовиками. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках