российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 14:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале объявлен старт продаж льготных авиабилетов для детей

На Ямале стартовала кампания по продаже льготных авиабилетов для детей из многодетных семей. Цена билета – 2500 рублей.

Под действие окружной программы попадают около 15 тыс детей. В октябре губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что список льготников расшириться: в него региональные власти готовы включить ямальцев из многодетных семей старше 18 лет. Речь идет только о студентах вузов в возрасте от 18 до 23 в лет, это около 1,5 тыс. молодых людей.

Как сообщил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин, программа уже скорректирована с учетом нововведений.

«Специалисты техподдержки перенастроили программу, включили дополнительно полторы тысячи льготников. Если билеты на следующий год уже приобретены по полной стоимости, их можно заменить и вернуть разницу в цене. Для этого необходимо не позднее, чем за сутки до вылета обратиться в авиакассу», – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Как сообщал «Новый День», в 2019 году власти ЯНАО на год запустили программу субсидирования стоимости авиабилетов для детей (от 2 до 18 лет) из многодетных семей. По спецтарифу – 2,5 тыс рублей, дети могли улететь в 28 городов, включая Тюмень, Санкт-Петербург, Симферополь. При этом действуют два ограничения: слетать туда-обратно можно только раз в год и исключительно рейсами авиакомпании «Ямал». Как ранее заявлял ямальский губернатор, под действие программы попадают порядка 15 тыс детей.

В ноябре Дмитрий Артюхов не только расширил льготный список за счет студентов, но и анонсировал новую сетку полетов. «К 28 маршрутам добавляются популярные летние направления», – анонсировал Артюхов. Из Салехарда и Нового Уренгоя улететь можно будет в Сочи, а из Ноябрьска в Симферополь.

Как уточняет пресс-служба ямальского губернатора, льготный перелёт в следующем году действует уже на 33 направлениях. Правом льготного тарифа возможно воспользоваться один раз в год «туда-обратно», без учёта стыковочных рейсов. Для покупки билета не нужно справок. Система сама обратится к базе многодетных семей Ямала и автоматически установит цену за билет для ребёнка в 2500 рублей. Это касается покупки любым способом: онлайн и в кассах.

Льготная программа в 2019 году обошлась окружному бюджету в 120 млн рублей.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 20.12.19

После смерти ребенка во время езды на картах прокуратура Ямала проверила автодромы: «27 нарушений». / На Ямале за продажу зажигалок детям начнут штрафовать: до 50 тысяч рублей. / Мэр Ноябрьска объяснил, что будет с муниципальным перевозчиком мусора, отстраненным от работы регоператором. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках