российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 17:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале в суд передают дело чиновника, бравшего взятки джипами

На Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника администрации Пуровского района Максима Жданова. Дело передается в суд, сообщает СУ СКР по ЯНАО. Жданова будут судить за взятку, полученную им еще в 2013 году.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). По данным следствия, в 2013 году Жданов, исполняя обязанности начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района, получил от генерального директора коммерческой строительной организации взятку в виде автомобиля.

Джип «Toyota Land Cruiser Prado» стоимостью около 2,5 млн рублей коммерсант передал Жданову за фиктивные акты.

Как сообщал «Новый День», речь шла о подписании документов о якобы выполненных фирмой дополнительных работ по муниципальному контракту (строительство объекта «Учебный корпус на 240 учащихся в с.Халясавей Пуровского района ЯНАО»). На основании фиктивных актов застройщику нужно было перечислить 61,7 млн рублей за фактически не выполненные допработы.

Расследование дела продолжалось почти полтора года. В июне 2018 года в администрации Пуровского района прошли обыски в рамках дела Жданова.

Пуровский район, Салехард, Дарья Котова

Пуровский район, Салехард. Другие новости 21.02.20

Без шуток: ямальцев научат правильно собирать скандальный валежник. / В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Ямал попал в тройку лидеров. / На трассе Салехард-Сургут разбилась «скорая», которая везла больного. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках