российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 01:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале новое коррупционное дело с участием чиновников и строителей

В Пуровском районе комитет по строительству и архитектуре подписал строительной компании фиктивные акты о выполненных работах при исполнении госконтракта. Возбуждены сразу три уголовных дела, сообщает 4 марта прокуратура ЯНАО.

По данным надзорного ведомства, ООО «НордДорСтрой» (зарегистрировано в Тарко-Сале) получило в Пуровском районе три контракта на общую сумму более 22,1 млн рублей. Подрядчик должен был капитально отремонтировать три жилых дома.

Представители МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» приняли у компании работы, акты выполненных работ были подписаны.

«Однако, прокуратурой выявлены факты оплаты фактически невыполненных ООО»НордДорСтрой» работ на общую сумму более 1,6 млн рублей, что свидетельствуют о хищении денежных средств», – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Все три уголовные дела возбуждены по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Фигурантов дела ведомство пока не называет.

Как сообщал «Новый День», аналогичную историю силовики сейчас распутывают в Надымском районе. Там уже задержаны замглавы района Виталий Имкин и руководитель надымского МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадий Михайлюк. Следствие выясняет, как московской фирме «Экспертгрупп», получившей контракт на благоустройство главной площади Надыма и бульвара «Стрижова», выплатили деньги за невыполненные работы. Фиктивные акты в пользу подрядчика были составлены на сумму 29 млн рублей.

Пуровский район, Салехард, Дарья Котова

Пуровский район, Салехард. Другие новости 03.03.20

На Ямале оленей начали прививать от страшной бациллы. / Водителю, который переехал пятилетнего ребенка во дворе жилого дома в Новом Уренгое, предъявлено обвинение. / Под строительство аэропорта в Новом Уренгое ищут особого генподрядчика. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках