российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 00:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале начнут платить материнский капитал за второго ребенка

Депутаты заксобрания Ямала в четверг, 26 марта, рассмотрят окружной закон о выплате регионального маткапитала за рождение второго ребенка. Выплаты – 150 тыс рублей – полагаются тем, кто родил или усыновил второго ребенка после 1 января 2020 года.

«Президент в входе своего послания в этом году объявил ряд дополнительных мер поддержки семей с детьми. Появился материнский за рождение первого ребёнка, а за второго, дополнительно, государство будет выделять 150 тысяч рублей. Мы решили, что, учитывая особенности жизни на Крайнем Севере, нам необходимо в дополнение к федеральным 150 тысячам удвоить этот номинал и выделить дополнительно 150 региональных тысяч рублей при рождении второго ребёнка»,прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Под новые выплаты в 2020 году попадают около 2 тыс ямальских семей. По словам директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Елены Карповой, на данный момент на учёте в органах социальной защиты населения ЯНАО состоят около 400 женщин, родивших с 01.01.2020 вторых детей. Если они проживают на Ямале не менее пяти лет, то имеют право на получение материнского капитала.

«Молодым мамам, родившим второго ребенка после 1 января 2020 года, необходимо обратиться за свидетельством на маткапитал с заявлением и необходимыми документами в многофункциональный центр по месту жительства или через портал государственных услуг», – рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Деньги семья может использовать по двум направлениям. Это улучшение жилищных условий на территории округа или получение медицинской помощи родителями или детьми в медицинских организациях, расположенных на территории России и за её пределами.

Как сообщал «Новый День», на Ямале размер маткапитала за третьего и ребенка и последующих детей составляет 500 тыс рублей. До 1 января мамы за третьего ребенка плучали 350 тыс рублей.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 25.03.20

Ямальский депутат, отвергнувший КПРФ, согласился возглавить ячейку справедливороссов. / На Ямале «взбесился» водонагреватель: пробил крышу дома и долетел до военкомата. / Мэр столицы Ямала назначил дебютный эфир в соцсетях, а горожане попросили его об отставке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках