российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 15:07 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Медики рассказали о состоянии ямальцев, заразившихся COVID-19

Фото – сайт правительства ЯНАО

На Ямале шесть больных коронавирусом находятся в больнице, еще столько же остаются дома в режиме строгой изоляции. Об этом 3 апреля сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

«Четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦР», – уточнил Сергей Новиков.

Как сообщал «Новый День», 2 апреля ямальский оперативный штаб сообщил про два случая коронавируса на территории Ямала. Диагноз подтвердился у двух мужчин из поселка Пангоды. Они были госпитализированы. В пятницу, 3 апреля, число заболевших увеличилось: на сегодняшний день у 12-ти ямальцев подтвержден COVID-19. Все они жители Пангоды и контактировали друг с другом.

Глава окружного депздрава заверил, что врачи Надымский ЦРБ и территориального управления Роспотребнадзора продолжают противоэпидемические мероприятия в поселке.

Сейчас населенный пункт закрыт на карантин, который начал действовать 2 апреля с 23 часов. Во время карантина жителям и гостям посёлка запрещено покидать свои дома или места проживания. Исключения составляют только случаи обращения за экстренной медпомощью, поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашних животных в радиусе ста метров от дома, вынос мусора в ближайшие контейнеры, а также в случае ухода за недееспособными и частично недееспособными гражданами, которые находятся на иждивении, но проживают отдельно. Запрет не распространяется на сотрудников оперативных служб.

Автомобильное движение в населенном пункте блокировано. Въезд в Пангоды и выезд из посёлка разрешён только транзитному транспорту (без остановок), автомобилям экстренных служб, а также транспорту со спецпропусками. Решения о выдаче пропусков принимает оперативный штаб. В поселке дежурит полиция.

Как сообщал «Новый День», ямальцы обратились к губернатору Дмитрию Артюхову с просьбой закрыть округ.

Салехард, Пандоги, Дарья Котова

Салехард, Пандоги. Другие новости 03.04.20

Ямал вспыхнул от коронавируса: 10 новых случаев, северяне просят закрыть округ. / Запрещено покидать дома: ямальский поселок, где выявлен коронавирус, закрыт на карантин. / На Ямале подтвердился коронавирус: заболели два человека. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках