российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 06:12 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Авиакомпания «Ямал» скорректировала «коронавирусное» расписание

Для авиакомпании «Ямал», которая в апреле из-за Covid-19 сократила часть рейсов, продлеваются ограничительные меры. Такое решение принял оперативный штаб ЯНАО по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В расписании авиаперевозчика остаются только восемь рейсов: Салехард-Тюмень (4 раза в/н), Салехард-Москва (3 раза в/н), Салехард-Новый Уренгой (2 раза в/н), Салехард-Надым (1 раз в /н), Салехард-Ноябрьск (1 раз в/н), Тюмень –Надым (1 раз в/н), Тюмень-Новый-Уренгой (2 раза в/н) и Тюмень-Ноябрьск (1 раз в/н).

Самолеты по-прежнему будут летать полупустыми. Максимальная загрузка кресел – 50%. Это необходимо, чтобы пассажиры могли рассредоточиться по салону и таким образом соблюдать социальную дистанцию.

В оперативном штабе уточнили, что деньги за билеты на отмененные рейсы будут возвращены без штрафных санкций.

Вертолётные пассажирские перевозки, как и в апреле, будут осуществляться только по согласованию с главами муниципалитетов. Ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху – он осуществляется в полном объёме.

Как сообщал «Новый День», авиакомпания «Ямал» («дочка» правительства ЯНАО) в данный момент терпит убытки из-за ограничительных антикоронавирусных мер. «Это связано с финансовыми сложностями, которые сейчас есть у авиакомпании. Загрузка самолетов низкая, осуществляется частично. Помните, мы в самом начале приняли решение, чтобы продавалось не более половины билетов, чтобы люди могли рассаживаться с определенной дистанцией. В результате рейсы – убыточны. Мы, безусловно, сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо, но общее количество рейсов, конечно, уменьшилось», – ране комментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Уже в апреле, если оценивать показатели округа, пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90%. И на 80% сократилось количество пассажиров, прибывших в округ из других регионов.

Из-за коронавируса, когда прекращены международные полеты, а в российских городах прилетающих из других регионов отправляют на самолизоляцию, ямальцы начали массово сдавать ранее купленные билеты. Только на рейсы АК «Ямал» было сдано более 30 тыс билетов.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 25.04.20

В МЧС уточнили данные о пострадавших во время жесткой посадки МИ-26 на Ямале. / В Тазовском районе жёстко сел Ми-26 с людьми на борту. / На Ямале самозанятым выплатят «антикоронавирусное» пособие. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках