российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 21:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
В «Ямалкоммунэнерго» не смогли объяснить, почему в тариф северян были заложены лишние десятки миллионов

Крупнейшая ресурсоснабжающая компания ЯНАО – «Ямалкоммунэнерго» – проиграла суд окружной прокуратуре. Поставщик услуг необоснованно завысил свои расходы на 46 млн рублей, что привело к росту тарифа.

Как сообщал «Новый День, при расчете тарифов на тепло и водоснабжение для жителей Надымского района коммунальщики решили учитывать некоторые расходы компании. Так, в состав расходов «Ямалкоммунэнерго» попали проценты по кредитам, которые коммунальная организация планировала привлечь для замены и модернизации сетей в рамках инвестпрограммы. При этом указанные мероприятия коммунальной организацией фактически выполнены не были. Кроме того, в тарифе были учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль.

По требованию прокуратуры необоснованные затраты на общую сумму свыше 46 млн рублей были исключены из тарифа. Коммунальщики с таким решением не согласились и обратились с иском в суд.

Судом автономного округа обществу было отказано в удовлетворении заявленных требований. АО «Ямалкоммунэнерго» обжаловало решение суда, но и Второй апелляционный суд общей юрисдикции коммунальщиков не поддержал. Об этом 14 мая сообщила прокуратура ЯНАО.

Ресурсоснабжающее предриятие «Ямалкоммунэнерго», зарегистрированное в 2011 году, один из ключевых ямальских активов энергоолигархов Алексея Боброва и Артема Бикова. Филиалы компании действуют в городах Муравленко, Губкинский, в Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском районах. В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС», подконтрольная Бикову и Боброву.

Салехард, Надым, Дарья Котова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках