российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 05:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Число жертв коронавируса на Ямале увеличилось: в Новом Уренгое скончались еще два человека

По состоянию на 22 июня на Ямале от коронавируса скончались еще два человека. Это были пациенты больницы Нового Уренгоя, у обоих Covid-19 подтвержден лабораторно.

Как уточнила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова, жертвами коронавируса стали 59-летний и 72-летний мужчины. Оба были госпитализированы с внебольничной пневмонией.

«У 72-летнего пациента болезнь осложнилась острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью», – пояснила г-жа Бучкова. Также ямалец страдал рядом хронических заболеваний. Пациент был подключен к ИВЛ, аппарат дышал за него неделю, но реанимационные мероприятия эффекта не оказали.

На 22 июня число летальных исходов от коронавируса на Ямале увеличилось до 27. Как сообщал «Новый День», в субботу, 20 июня, в Новоуренгойской больнице умерли сразу три Covid-пациента. Это мужчина 58 лет и две женщины пенсионного возраста.

Из-за неблагоприятной эпидобстановки в ЯНАО до 30 июня включительно продлены органичительные меры. Режим самоизоляции будет действовать до 30 июня включительно. Самая сложная ситуация на сегодня сложилась в Новом Уренгое. И если в населенных пунктах округа, на считая месторождения, коронавирусом с начала пандемии заболели 2509 человек, то на Новый Уренгой приходится более полвины заболевших – 1380 человек.

Новый Уренгой, Дарья Котова

Новый Уренгой. Другие новости 22.06.20

На поддержку региональных авиаперевозок направят дополнительные 3 млрд рублей. / Ямальские власти из-за роста числа заболевших Covid-19 вновь продлевают особый режим. / Ямальский священник погиб в страшном ДТП. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках