российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 11:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальской прокуратуре из-за фейковой новости пришлось искать лезвие на детской площадке

Прокуратура ЯНАО сообщила результаты проверки, которая проводилась по информации одного из уральских информагентств. В СМИ, со ссылкой на соцсети, сообщалось, что в Новом Уренгое неизвестные обклеили лезвиями детскую площадку. Как сообщает 25 июня окружная прокуратура, в ходе ревизии выяснилось, что опасный объект не имеет отношения к Ямалу и находится в другом регионе.

Прокуратура установила аккаунт пользователя в социальной сети «ВКонтакте», который распространил фейковую новость и разместил фотографии. «Пользователь указал, что площадка, о которой идет речь в статье, расположена в мкр. Восточный рядом с ТЦ «Лион». Выезд по указанному месту показал, что три детские игровые площадки, расположенные вблизи торгового центра, по своему оборудованию не соответствуют фотографии, выложенной в социальной сети. Кроме того, под фотографией детской площадки, размещенной «ВКонтакте», указана геолокация – г. Ярославль Ярославской области», – уточнили в прокуратуре Ямала.

Тем не менее, был проведен осмотр площадок Нового Уренгоя. В комиссию, которая изучала детские сооружения, вошли чиновники горадминистрации. «Лезвий, приклеенных к конструкциям игровых площадок, не обнаружено», – резюмировали в прокуратуре.

Но ревизия объектов не прошла даром. «Установлено, что конструкции 13 детских площадок не соответствуют требованиям ГОСТ по различным причинам. В этой связи прокурор города главе города внес представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры», – резюмировали в надзорном ведомстве.

Новый Уренгой, Дарья Котова

Новый Уренгой. Другие новости 25.06.20

Новый Уренгой, охваченный коронавирусом, передали под кураторство замгубернатора Ямала. / Политологи прокомментировали призыв члена избиркома не голосовать за Конституцию. / Неизменная цифра: на Ямале от коронавируса ежедневно умирают три человека. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках