российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале за сутки зафиксировано 156 случаев Covid-19 и еще одна смерть

В ЯНАО 25 июня подтверждено 156 новых случаев коронавируса (137 за вчерашний день). В больнице Нового Уренгоя очередной летальный исход: скончалась 60-летняя женщина.

Как сообщает оперативный штаб округа, к сегодняшней дате на Ямале в общей сложности было подтверждено 4709 случаев Covid-19. Умерло 34 человека.

Почти все вновь заболевшие – 134 человека, это жители населенных пунктов. Больше всего инфицированных выявлено в Новом Уренгое, там заболели 57 человек. Суточный всплеск коронавируса зафиксирован в Губкинском (22 человека). В Салехарде выявлено девять новых случаев, в Тарко-Сале – 10. Еще 12 человек инфицировались в Ноябрьске и пять в Муравленко. В остальных территориях случаи заболевания единичные.

Новый Уренгой продолжает лидировать по числу заболевших, там диагноз Covid-19 с начала пандемии подтверждался 1610 раз.

Среди вахтовиков выявлено 22 новых случая коронавируса. Всего на месторождениях Ямала за весь период зарегистрировано 1846 инфицированных .

В больнице Нового Уренгоя, где практически каждый день умирают люди, у которых лабораторно подтверждался Covid, скончалась 60-летняя пациентка. «Поступила с острой двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. Течение болезни усложнили хронические заболевания, такие как сахарный диабет и гипертония. Пациентка провела 11 дней на поддержке аппарата ИВЛ, но состояние ее ухудшалось. К сожалению, организм не справился с болезнью», – уточнила глава оперативного штаба ЯНАО по предупреждению коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. За весь период на Ямале скончались 34 Covid-пациента.

В стационарах округа на лечении остаются 683 человека. «Из госпитализированных в данный момент 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом. 15 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ», – добавили в штабе ЯНАО.

Салехард, Новый Уренгой, Дарья Котова

Салехард, Новый Уренгой. Другие новости 25.06.20

Ямальской прокуратуре из-за фейковой новости пришлось искать лезвие на детской площадке. / Новый Уренгой, охваченный коронавирусом, передали под кураторство замгубернатора Ямала. / Политологи прокомментировали призыв члена избиркома не голосовать за Конституцию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках