российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 сентября 2020, 10:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов ищет попутчиков, чтобы совершить объезд Ямала на отечественной LADA XRAY

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в течение нескольких дней за рулем отечественной LADA XRAY планирует проехать 1,5 тыс километров и посетить 13 городов ЯНАО. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Инстаграм. Летом 2019 года глава округа уже инспектировал Ямал в таком формате. Тогда Артюхов за восемь дней преодолел около 1200 км на автомобиле по восточной части округа от Надыма до Ноябрьска – границы ХМАО.

«Начинаю поездку с Ноябрьска. Впереди 13 городов, 1,5 тыс километров», – анонсировал 17 августа Артюхов. Он призвал своих подписчиков в Инстаграм активно делиться комментариями и сообщать, по каким дорогам нужно проехать губернатору, чтобы оценить их качество.

Так называемый «честный маршрут», как это назвал Артюхов, уже предложил житель Ноябрьска. Губернатор пообещал, что возьмет с собой автора этого маршрута. «В Ноябрьске ко мне присоединится попутчик, который предложил вчера посмотреть ряд мест. Подумаем, чем можно в этих вопросах помочь. Поэтому прошу – проявляйте активность, буду реагировать и приглашать вас с собой в путь», – обратился к ямальцам Артюхов.

Под постом Артюхова менее чем за сутки жители Ямала написали около 400 комментариев. Люди действительно перечисляют самые проблемные участки автодорог (по масштабу критики лидирует участок Пуровск-Коротчаево), называют населенные пункты, у жителей которых накопилось много вопросов к власти. Артюхов пообещал, что будет выходить в прямой эфир в Инстаграм, а также продолжит изучать комментарии.

Как сообщал «Новый День», в 2019 году губернатор Ямала Дмитрий Артюхов впервые проехал по главной трассе округа, встретился с жителями, провел несколько совещаний с местными чиновниками и дал задания членам своего правительства. Он провел в пути восемь дней и все это время сам сидел за рулем отечественной LADA XRAY. Машину российского производства Артюхов выбрал, чтобы «чтобы максимально прочувствовать на себе дорожные условия».

Салехард, Ноябрьск, Дарья Котова

Салехард, Ноябрьск. Другие новости 17.08.20

На Ямале основной прирост по коронавирусу дают Новый Уренгой и вахтовики. / ИЦК: В Свердловской области коронавирусом переболели 0,5% населения. / Жителю Ямала вынесли приговор за убийство сына. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках