российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 19:40 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале отменены почти все коронавирусные ограничения

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление, в котором сообщается о третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. При этом режим самоизоляции продлен в округе с 31 августа до 14 сентября включительно.

С 1 сентября на Ямале возобновляют свою работу кафе, бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры. В прежнем режиме начнут работать детские сады – заполняемость групп составит 100 %.

Как сообщает оперативный штаб региона, ЗАГСы также возвращаются к обычному режиму работы – требование приглашать на церемонию бракосочетания не более 10 гостей отменяется.Возобновляется предоставление государственных и муниципальных услуг в обычном режиме.

Все организации, которые попали под третий этап снятия коронавирусных ограничений, обязаны работать с соблюдением мер безопасности. Так, к примеру, в точках общепита столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга или отделены перегородкой.

Масочный режим в ЯНАО не отменен. Режим самоизоляции по-прежнему рекомендовано соблюдать лицам в возрасте от 65 лет.

На Ямале с начала пандемии Covid-19 коронарвирусом заболели 13 тыс 364 человека. В их числе 3 тыс 449 вахтовиков, которые приезжали работать на ямальские месторождения. Летальных исходов за весь период – 90. Ранее Артюхов подписал постановление о втором этапе снятия коронавирусных ограничений.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 28.08.20

Стратегия Артюхова: поездка по Ямалу вскрыла кадровые вопросы в муниципалитетах. / Губернатор Артюхов уточнил, когда разрекламированная трасса Ямала станет круглогодичной. / На Ямале зафиксирован минимальный суточный прирост по Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках