российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 сентября 2020, 17:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале одномандатники от «Единой России» заметно обогнали своих конкурентов от других партий

Среди кандидатов в депутаты законодательного собрания ЯНАО, выдвинутых по одномандатным округам, лидируют единороссы.

Как сообщается на сайте ямальского избиркома, единороссы-одномандатники, в числе которых действующие депутаты ямальского заксобрания, в разы обогнали своих конкурентов – представителей других парламентских партий.

К примеру, Алексей Денисов (Салехард) набрал 8 тыс 736 голосов, когда как вторым стал справедиворосс Максим Лазарев, за которого свои голоса отдали 1434 жителя столицы ЯНАО. Третье место у коммунистки Людмилы Журавлевой – 1354.

В традиционно протестном Ноябрьске у самовыдвиженки от «ЕР», заместителя главы администрации Ноябрьска Надежды Гудковой 5 тыс 499 голосов, когда как оппозиционер и предствитель парии КПРФ Александр Бондарчук смог набрать 1 тыс 687 голосов. В Новом Уренгое действующий депутат Олег Арно набрал в четыре раза больше голосов, чем его конкуренты – за него проголосовали 2 тыс 185 новоуренгойцев.

Итоги выборов официально не подведены, избирком Ямала в ближайшее время объявит окончательные цифры. По данным избиркома ЯНАО, 13 сентября явка в округе превысила 44%. Лидерами по явке на Ямале стали Красноселькупский, Ямальский и Шурышкарский районы.

Согласно предварительным итогам, «Единая Россия» на Ямале набрала порядка 65% голосов. На втором месте – ЛДПР с 15,5%. На третьем – КПРФ. У неё 8,5%. На четвёром месте партия «Справедливая Россия». После того, как там сместили лидера Валерия Степанченко и на его место пришёл Максим Лазарев, который раньше был членом ЛДПР, партия набрала чуть более 6% голосов. «Партия Роста» и «Родина» не смогли набрать и процента голосов.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 12.09.20

Эксперты прогнозируют снижение высокой явки в выходные дни. / На Ямале к теме инициативного бюджета привлекают выборами и викториной. / В сеть попало видео, как на Ямале сын экс-депутата и топ-менеджера «дочки» Газпрома убивал друга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках