российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 15:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямал сокращает койки для лечения коронавируса, врачи возвращаются из «красных зон» к прежней работе

В больницах и госпиталях ЯНАО с декабря сворачивается 245 коек для лечения больных коронавиурсом. Об этом сообщила пресс-служба окружного правительства.

Сокращение объясняется тем, что большинство пациентов переносят COVID-19 в легкой форме и не нуждаются в госпитализации. В Ноябрьской ЦГБ сокращено 80 коек, в Лабытнангской ГБ – 60 коек, в Аксарковской ЦРБ – 15 коек, полностью закрыто отделение на 70 коек в здании бывшего детского дома поселка Аэропорт в Надыме.

«В связи со снижением числа поступающих в стационары пациентов, мы сворачиваем часть коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Врачи и медицинский персонал, ранее задействованные в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, вернутся к работе в профильных стационарах», – заявил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков. Сокращенный коечный фонд будет зарезервирован, в случае необходимости его снова используют для лечения больных COVID-19.

Сейчас в ЯНАО занята 1331 койка. Резерв коечного фонда составляет 49,5%.

Отметим, что за последние сутки на Ямале выявлено 199 новых случаев коронавирусной инфекции. Оперативный штаб региона сообщил о гибели от коронавируса четверых человек.

Салехард, Николай Юрьев

Салехард. Другие новости 02.12.20

Свердловская область стала лидером на Урале по количеству выпитого алкоголя. / На Ямале чиновники на годы отложили расселение жильцов опасного дома, 7 лет назад признанного аварийным. / На Ямале начали разработку закона о «часах тишины». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках