российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 17:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальцам придётся пожертвовать ремонтом в пользу детского сна

На Ямале могут установить три обязательных часа дневной тишины. Такое предложение будет рассмотрено на ближайшем профильном комитете в Законодательном собрании ЯНАО, заявила заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО Наталия Фиголь.

Предложение установить на Ямале запрет на проведение шумных работ с 12 до 15 часов опубликовал на своей странице в «Инстаграм» депутат заксобрания Ямала от «Справедливой России» Максим Лазарев. Он отметил, что задача ямальских законодателей – не наказать кого-то, а защитить семьи, где есть маленькие дети, чей режим дня включает дневной сон и школьников, учащихся дистанционно. «Конечно, если брать во внимание только среднестатистический обеденный перерыв, то можно определить промежуток с 12:00 до 14:00. Но если мы создаем условия, максимально комфортные для всех жителей, то время необходимо увеличить», – считает Лазарев.

Опрос жителей округа по поводу введения на Ямале «часов тишины» проводило на своей странице в соцсети «Вконтакте» ямальское региональное отделение «Единой России». Ямальцы поддержали идею установить запрет на шумные работы. «Параллельно с декадой приемов граждан на странице нашего регионального отделения в «ВКонтакте» шел опрос жителей округа, – рассказала Наталия Фиголь. – Мы собирали картину мнений большинства северян о введении на территории субъекта дополнительных «часов покоя». В это время в общественные приемные поступали звонки из разных муниципалитетов, несколько граждан просили внести в проект обеденное время с 12:00 до 14:00. Это предложение мы также включили в опрос. По итогу, из 2500 его участников «за» проголосовали более 70%».

Разработать в регионе закон «О тишине» поручил «Единой России» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время прямого эфира с жителями округа 19 ноября.

Салехард, Николай Юрьев

Салехард. Другие новости 10.12.20

Президент Владимир Путин поздравил ямальцев с юбилеем округа. / Число вылечившихся от коронавируса на Ямале превысило 20 тысяч человек. Но количество умерших продолжает расти. / В ЯНАО завершили проект, который обеспечит новое качество жизни в Салехарде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках