российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 16:24 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале осужден чиновник, бравший взятки джипами

Бывший замначальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района Максим Жданов проведет в колонии строгого режима 8 лет. Такой приговор по делу о получении чиновником взятки в особо крупном размере вынес суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Заместитель начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Пуровского района Максим Жданов получил взятку в августе 2013 года. Тогда подрядчик по муниципальному контракту на строительство учебного корпуса на 240 человек в селе Халясавэй, ООО «АльфаСтрой», не выполнил предусмотренные контрактом дополнительные работы на сумму 62 млн рублей. Однако, деньги за фактически невыполненные работы подрядчик получил: Жданов, исполнявший обязанности начальника департамента, скрыл факт невыполнения работ и подписал разрешение на ввод объекта в строй.

За это чиновник получил от директора ООО «АльфаСтрой» взятку в виде автомашины «Toyota Land Cruiser 150 Prado» стоимостью 2 млн 480 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Директор компании-подрядчика избежал уголовной ответственности: он раскаялся и деятельно способствовал расследованию преступления.

Суд приговорил Жданова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также теперь уже экс-чиновника оштрафовали на сумму взятки – 2 млн 480 тыс. рублей.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 26.02.21

Ямал преодолел порог в 37 тысяч заболевших коронавирусом. / На Ямале женщина-инвалид два года не может вытребовать у соцстраха кресло-коляску. / Специальные пункты вакцинации от коронавируса для оленеводов появились на Ямале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках