российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 03:36 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Предупреждение от МЧС: на Ямал идет сильный ветер, дождь и мокрый снег

МЧС сообщает о скором ухудшении погоды во всех районах Ямало-ненецкого автономного округа. Штормовое предупреждение распространяется на 12 и 13 апреля. Ожидаются сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду, а также осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха ночью в ряде районов может опуститься до минус пяти градусов по Цельсию.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи, электропередач, затруднения в работе автотранспорта и проведении строительных работ, сетей жилищно-коммунального хозяйства, нагрузка на провода, постройки и сооружения, сообщили РИА «Новый День» в региональном МЧС.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций рекомендовано организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимой техникой, привести в готовность все оперативные и спасательные службы.

Главное управление МЧС России по ЯНАО также обращается к жителям автономного округа с просьбой:

– ограничить по возможности выезд на личном транспорте;

– ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых;

– во избежание пожаров выполнять правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, газовыми плитами и отопительными печами.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 12.04.21

Коммунальщики Нового Уренгоя заплатят более миллиона рублей штрафов за недобросовестную работу. / «Накажите нас сильнее»: СМИ обсудили с полпредом и главой СПЧ трудности работы. / На Ямал доставили партию вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках