российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 03:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Поставки по газпопроводу «Ямал-Европа» остановлены до 10 июля

Поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа» приостановлены до 10 июля 2021 года. Как сообщает ПРАЙМ, отгрузка остановлена в связи с плановым ежегодным техобслуживанием.

Как сообщал в конце июня «Газпром», сроки проведения плановых работ были согласованы в 2020 году. При этом и компания, и потребители учитывают остановку газопровода в своих планах.

«Ямал-Европа» идет из РФ в Белоруссию, далее в Польшу и Германию. По данным Еврокомиссии, в четвертом квартале прошлого года на этот трубопровод пришлась четверть поставок российского газа в ЕС (10 миллиардов кубометров).

Трубопровод «Ямал-Европа» недавно фигурировал в новостях в связи с конфронтацией ЕС и Беларуссии. Некоторые европейские политики предлагали ввести против ветки санкции в связи с несогласием с политикой, проводимой Александром Лукашенко.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 06.07.21

На Ямале за сутки выявили еще 98 случаев заболевания COVID-19. / В Салехарде еще 24 бесхозные дороги поставили на учет. / Половина ямальского поголовья оленей привили от сибирской язвы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках