российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 13:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале досрочное голосование в труднодоступной местности займет половину сентября

На Ямале с 29 августа по 16 сентября пройдет досрочное голосование в труднодоступных территориях. Такое решение принято на заседании избиркома ЯНАО. Для досрочного голосования традиционно будут использовать воздушный, водный и наземный транспорт. Комиссии выстроят оптимальные маршруты, в том числе с учетом северной погоды. В первый же день досрочного голосования комиссии Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов и Салехарда отправятся к избирателям.

Территориальным избирательным комиссиям Ноябрьска, Салехарда, Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского, Надымского, Пуровского, Красноселькупского районов поручено оповестить избирателей и наблюдателей о дне, месте и времени проведения досрочного голосования.

Как сообщил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт, комиссиям предстоит отработать в вахтовых поселках более 130 предприятий и побывать в 461 оленеводческой бригаде. В автономии к труднодоступным относятся местности всех семи районов, а также поселок Пельвож, отнесенный к Салехарду, и микрорайон Ноябрьска Вынгапуровский.

По имеющимся сведениям, там находится более 30 тысяч избирателей, из них более 7 тысяч – жители тундры.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 13.08.21

131 случай COVID-19 зарегистрирован на Ямале за сутки. / В школу на вертолете! Детей из стойбищ на Ямале доставят в школу к 1 сентября. / «Где работа?»:Губернатор Ямала возмутился качеством ремонта дороги Пуровск-Коротчаево. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках