российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 15:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде начали печатать бюллетени для осенних выборов в Госдуму

Бланки для голосования на выборах депутатов Госдумы начали изготавливать в салехардской типографии. Уже 21 августа их планируют передать в окружной избирком. На всех этапах транспортировки и хранения бумаг их будут охранять сотрудники МВД.

У бюллетеней три степени защиты от подделки, сообщил представитель Избирательнйо комиссии ЯНАО. Для урн с электронным считыванием адаптируют 4% избирательных документов.
«Тангирная сетка имеет определенный рисунок, который нетипографским способом трудно воспроизвести. Поэтому имеется определенная степень защиты. Кроме того, цвет на принтере, аналогичный типографскому, подобрать очень тяжело», – рассказали в избиркоме ЯНАО.
В сентябре ямальцы будут голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы и Тюменской облдумы, в некоторых муниципалитетах выберут местных депутатов, а в одном – главу поселения.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 19.08.21

На Ямал по грантовой программе приедут 48 молодых педагогов. / 126 случаев COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / На Ямал поступило еще 25 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках