российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский маткапитал разрешат тратить на покупку жилья в домах из дерева

В ЯНАО семьи с детьми смогут приобрести частный дом в деревянном исполнении на средства из регионального маткапитала. Соответствующее решение принял глава округа Дмитрий Артюхов. Сейчас законопроект проходит юридическое согласование и потом будет рассмотрен депутатами Заксобрания, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Ожидается, что решение по использованию регионального материнского капитала на покупки дома в деревянном исполнении будет окончательно принято уже в октябре этого года.

В правительстве Ямала напомнили, что с просьбой использовать сертификат на региональный маткапитал на покупку деревянного дома обращались сами жители региона. Этот вопрос актуален для большинства семей, проживающих в отдалённых населённых пунктах, где дома в основном строятся из дерева. В очередной раз предложение было озвучено губернатору на его встрече с жителями Нового Уренгоя в августе.

Глава ЯНАО поручил профильным департаментам в срочном порядке проработать соответствующие поправки в региональный закон.

Как уже ранее писал «Новый День», вопросы по поводу того, как можно улучшить жизнь ямальцев, губернатор две недели собирал в ходе своего автопутешествия по ЯНАО.

Салехард, Александр Непомнящий

Салехард. Другие новости 14.09.21

93 случая COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / Ямальский район оказался не готов к инцидентам с розливом нефти. / Еще один ямальский ребенок получит компенсацию за укусы собаки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках