российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 23:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале белый медведь проник в вахтовый поселок, несмотря на закрытые ворота

На Ямале белый медведь пришел на территорию вахтового поселка Харасавэй. Как видно из видео, распространяемого местными телеграмм-каналами, хищник, судя по всему молодой, проник на территорию, протиснувшись под закрытыми воротами. Один из авторов ролика даже воскликнул по поводу увиденного: «Он же жидкий!» А когда косолапый проник на территорию, добавил: «Он дома».

Как следует отряхнувшись, косолапый по-хозяйски прошел мимо вагончиков, попозировал на камеру и удалился за бытовки, сообщает «Ямал-Медиа».

В текущем сезоне это уже не первая встреча жителей Харасавэя с белыми медведями. Один хищников недавно уже посещал поселковый порт. Сотрудники оценили его дружелюбие, но знакомиться ближе все же не стали. А в село Сеяху для отпугивания медведей даже завезли специальные наборы, в которые входят ракетница с зарядами и сигнальная шашка.

О наборах, отпугивающих белых медведей, можно почитать здесь.

Салехард, Елена Васильева

Салехард. Другие новости 27.10.21

В Тюменской области и на Ямале прогнозируют сильный ветер. / Турция – от 160 тысяч рублей, ОАЭ – от 400: цены на отдых в нерабочие дни продолжают расти. / На Ямале решили усилить контроль над соблюдением противоэпидемических норм. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках