российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 04:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Компания «Лукойл» выделит деньги ямальскому волейбольному клубу «Факел»

фото – сайт правительства Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в Москве встретился с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Они подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2022 год. Об этом 23 декабря сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Как сообщили в пресс-службе, компания окажет содействие в организации лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям с инвалидностью. Кроме того, финансовую помощь получит волейбольный клуб «Факел», федерация фигурного катания на коньках ЯНАО. Также «Лукойл» намерен спонсировать проведение национальных праздников на территории Тазовского и Пуровского районов.

Кроме того, деньги направят в благотворительный фонд поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Поддержка от компании поступит и Обдорской гимназии в Салехарде.

«В прошлом году в ней был открыт первый на Ямале класс компании – с углубленным изучением естественно-научных предметов, в котором школьникам предлагаются курсы по направлениям: «Основы нефтегазового дела», «Практикум по научно-техническому переводу», «Основы инженерной графики», – напоминают в правительстве автономии.

Дмитрий Артюхов поблагодарил компанию и лично Вагита Алекперова за поддержку региона.

У «Лукойла» на Ямале в сентябре этого года появилось совместное с «Газпромнефтью» предприятие на базе ООО «Меретояханефтегаз». Ядром нового центра добычи станет Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, введённое в эксплуатацию в июне этого года. Кроме того, в периметр деятельности совместного предприятия войдет разработка Северо-Самбургского и Меретояхинского месторождений, а также двух Западно-Юбилейных лицензионных участков.

Москва, Салехард, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках