российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 08:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале до конца года разработают дизайн-проект реконструкции арт-резиденции «Полярис»

Власти Ямала оплатят дизайн-проект для реконструкции арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. Дизайнера планируют найти через непрозрачный «Региональный инновационно-инвестиционный фонд Ямал» (РИФ «Ямал»).

Губернатор Дмитрий Артюхов 23 июня подписал постановление, согласно которому РИФ «Ямал» получит субсидию почти 4,8 млн рублей. На эти средства фонд должен будет разработать дизайн-проект модернизации атриума и второго этажа здания молодёжно-развлекательного комплекса «Полярис». Срок – до 31 декабря 2022 года.

Судя по документам, в разработанный дизайн-проект может входить эскизный план размещения локаций, предварительный подбор материалов, оборудования, сценариев светового оформления, разработка технической документации.

Почему подрядчика для разработки дизайн-проекта реконструкции «Поляриса» нельзя найти на открытых торгах – не вполне ясно. Агентство «Новый День» сделает запрос в правительство Ямала с просьбой разъяснить механизм поиска дизайнера. Когда планируется ремонт и что конкретно хотят видеть в дизайн-проекте чиновники Ямала – не уточняется.

Главный распорядитель средств субсидии – департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Обновлено 30.06. в 20:12.

В департаменте молодёжной политики и туризма Ямала отказались прокомментировать схему финансирования разработки проекта через РИФ «Ямал» – там проигнорировали этот вопрос агентства «Новый День». Как и вопросы о сроках и источниках финансирования ремонта. Там лишь указали, что первая на Ямале арт-резиденция была открыта на базе ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр». «Она оформлена в уникальном фирменном стиле, оснащена современным музыкальным, компьютерным, графическим оборудованием. Предполагается привести дизайн остального помещения к единой концепции и модернизировать его материально-техническую базу», – сообщили в ведомстве.

«Региональный инновационно-инвестиционный фонд Ямал» учреждён правительство Ямала. Фонд не ведёт публичной отчётности, хотя регулярно получает средства из бюджета Ямала.

фото – арт-резиденция «Полярис» внутри

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках